Il Natale non è una festa importante solo per i regali ma anche perché tutte le famiglie si riuniscono nelle case con i propri parenti per scartare i regali insieme e passare una giornata speciale.
Nella tavola imbandita possiamo trovare:
antipasto a base di bruschette, soppressate, provolone, salumi e olive.
I primi piatti sono: lasagna e cannelloni ripieni.
I secondi della tradizione culinaria irpina sono invece: peperoni imbottiti e pollo arrosto.
Il piatto più buono secondo noi è però il dolce: pandoro, struffoli, zeppole, mostaccioli, castagnazze e biscotti di pan di zenzero.
Nel pomeriggio si gioca come tradizione a tombola.
Gli struffoli sono uno dei dolci tipici del Natale e gli ingredienti sono:
1 kg di farina
10 gr di zucchero
10 uova
un bicchiere di olio
un pizzico di sale
Un altro dolce tipico del Natale sono le zeppole e gli ingredienti sono:
500 gr di farina
500 gr di patate lesse
3 uova
100 gr di burro
25 gr di lievito di birra
1 cucchiaio di zucchero
1 buccia grattugiata di limone
Una tazzina di caffè di latte
Un pizzico di sale
Zucchero semolato
Cannella in polvere per decorazioni
Buon appetito e buone feste!!!
Gruppo: S. E., C. R., S. D’A., E. D S., G. C., R. D., G. R. classe 1 sez. D
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